みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
将来活躍できる人材を養う大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価普通大学の外観はとても綺麗です。規模は小さいですが、移動教室などは広すぎないためとても便利です。コンビニや学食はそこの学生にしか使えないカードでの支払いとなっています。全体的にどの学部の先生もとても優しいです。
講義・授業良い管理栄養の資格を取るのに必要な講義や授業はとてもためになります。調理実習や給食実習などの実習講義がとても多いです。特に、給食実習で使用する器具や設備は非常によく整っているため、大量調理で学べることがとてもたくさんあります。また、医療関係や食品企業で働いていた教授が多いため、実際の現場での知識も備わります。
就職・進学良い管理栄養学科の就職率は100%でした。様々な就職先があり、食品会社や病院、事業所、福祉施設など様々な就職先があります。就職活動へのサポートはとても丁寧です。
アクセス・立地悪い最寄駅は鶴舞線の原駅です。駅からスクールバスが出ています。また市バスもあります。駅から歩いて20分ほとで歩いて通っている生徒も多いです。帰りも大学から駅までのスクールバスが出ているます。
東海学園大学のことが気になったら!