みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
雰囲気と仲が良い
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い私は創作・文芸専攻で勉強をしているのですが、本を書くことが好きな人にとっては楽しいと思います。他にはメディア・映像領域、マンガ・キャラクター領域、日本語・日本文学領域、国際・文化領域があります。キャリア形成プログラムが5種類(教職,図書館司書,学芸員,日本語教員,キャリアデザイン)あり,どの領域でも資格を取得しやすいです。特に図書館司書は、フォローアップ対策という専門プログラムがあって基本的な知識はもちろん、新たなサービス事例を使った図書館の可能性など専門的なことまで学べます。
また設備もプロ仕様の物が揃っています。ラジオのスタジオは映像制作の実習室で、毎週ラジオを放送しています。マンガ制作室は手書きのアナログ制作だけでなく、カラーリングやデジタル処理にも対応しています。
先生方の中にもいろいろな方がいて、外国人の先生や実際に作家として活躍している先生もいます。だから別の視点でモノを考えられるようになりました。
東海学園大学のことが気になったら!