みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
全てが充実
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い就職に対してとても熱心に指導が行われています。
また、学生も部活、サークル、バイト、勉強と充実している人が多いです。
また、同じ目標を持ったひとが集まって勉強しているので、勉強に集中できる環境が整っています。 -
講義・授業悪いしていますが、たまにやる気のない先生もいます。
ですが総じて学生のことを気にかけてくれる熱心な先生が多いです。先生と生徒の距離も近く、相談もしやすいです。 -
研究室・ゼミ普通少人数で学習できる時間が多いです。
また、比較的早い時期から研究室で専門的にまなぶことが出来るので将来の目標設定がしやすいと感じています。 -
就職・進学良い特に愛知県内の企業への就職実績は高いです。
また、学生に対するサポートも熱心に行われています。
先生方も就職指導に熱心な方が多く、相談もしやすい環境が整っています。 -
アクセス・立地普通原駅から近いです。
駅からみんな徒歩で通学しています。 -
施設・設備普通学内の施設には新しいものも多く、学習に集中できる環境が整っています。
友人・恋愛良い色々な学生もがいるので面白いです。
自分に合う人を見つけて、楽しくやっている人が多いです。
他学科の人とも交流が出来るので、本当に色々な学生と楽しくやっていけて視野が広がります。 -
学生生活良い充実しています。
サークルの種類も多く、他大学との交流もあるので楽しくやっています。
学科で学ぶ内容臨床心理士になる為の勉強をしています。
就職先・進学先大学院で心理を研究しています。
東海学園大学のことが気になったら!