みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
とてもおすすめです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い学んでいることはいずれ役に立ちます。また、栄養学の勉強は覚えることがたくさんありますが、楽しいと思います。栄養について学びたい人や勉強が好きな方にはおすすめです。また将来食品系の会社に就きたい方にもおすすめです。
講義・授業良い先生によって授業の進め方が変わるので4にしました。先生によって授業が眠たいものになったり、楽しいと感じるものがあります。
研究室・ゼミ良いわたしが所属しているゼミはとても自由で充実していると思います。ただ、卒業論文は自分たちで進めていかないといけないので大変です。頑張りたいと思います。
就職・進学良い就職のサポートは最高です。就職活動の期間になる前にキャリアセンターに行ってたくさん添削してもらうことをおすすめします。わたしはとてもお世話になっています。感謝しています。就職は自分の力でなんとかなります。学校のせいにしてはいけないと思います。大学生活のうちに就職に役立ちそうなアルバイトをしたりボランティアをすることをおすすめします。
アクセス・立地良い駅から歩くのに30分ほどかかりますが、それはとても運動になります。わたしは5キロほど痩せることができました。学校に通いながらダイエットができるというのは最高だと思います。急いでる時はさすがにバスを使ってしまいますが。時間に余裕をもって通学することをおすすめします。
施設・設備良い新しい図書館ができてとても充実しています。雑誌も漫画もDVDもあってとっても最高です。パソコンも使い放題です。最高ですほんとに。また、大学がそこまで大きくないので歩く距離がそんなになく、いいと思います。コンビニのお弁当はおいしいです。
友人・恋愛良い管理栄養学科は男子は少ないので恋愛関係はあまり充実できないとおもいます。しかし、サークルにはいればいろんな人と出会えることができます。なので恋愛に関してそんなに心配はいらないとおもいます。友人は素敵な友人と出会えれば今後一生共にする良い仲間になるとおもいます。
学生生活良い充実しているとおもいます。サークルはいっぱいあるので自分が気に入ったサークルに入ってください。
学科で学ぶ内容1年次なら4年次まで栄養学について学んだり、病理について学んだり、様々なことについて学ぶことができます。将来にとても役に立つことばかり学べるのでとてもおすすめです。しかし覚えることが多いのでそこは覚悟した方がいいと思います。
就職先・進学先食品系の企業にいこうと考えています。
東海学園大学のことが気になったら!