みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
仲良し
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通実技的なことまでやらせてもらえていいと思います。
中学、高校の免許は英語しか取れないところが少し残念な部分ではありますが、学部内の学生は大体仲が良くて話しやすいし、相談もしやすいです。 -
講義・授業良いペースも学生の理解度に合わせてくれる先生もいてとてもやりやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミが学校への体験の時間になっていて学内の活動は少なめです。
就職・進学良いまだ1年生なのでなんとも言えませんが、進路に関する広告などが貼ってあったり、相談できるところがあるのでいいと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。スクールバスも本数が少なく、市営バスを使った方がいいと思います。
名古屋キャンパスの最寄り駅は原駅で、徒歩だと20分近くかかります。
行きはずっと上り坂なので、運動にはなります。 -
施設・設備良い冷房も暖房も聞いていて快適です。図書館も綺麗になりました。
2号館以外は見た目も綺麗です。 -
友人・恋愛普通私はサークル活動などは参加していないので特に仲のいい友達はいませんが、サークルに参加している人たちは楽しんでいるみたいです。
学科で学ぶ内容教育学部なので教育関係と、他に幼稚園、保育園のことも学べます。
必要な憲法なども習います。 -
就職先・進学先小学校の先生になるつもりです。
まだ迷っています
東海学園大学のことが気になったら!