みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
入学するとますますやる気がでる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命健康科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い総合大学で、スポーツ大会や授業などで他学科と交流できる機会が多いです。自然豊かで過ごしやすい学校です。
講義・授業良い全ての分野の先生が在籍しており、質問しに行くことができます。
国家試験対策以外の講義は、国家試験に向けたものというよりも、臨床に向けた講義というような感じです。 -
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まり、身体、ハンドセラピー、発達、精神、脳神経などから関心のあるゼミを選びます。
就職・進学良い様々な分野の病院へ就職しています。
アクセス・立地普通神領駅からバスで約10分、徒歩で約30分で通うことが可能です。車通学可能で、自転車を神領駅において、通っている人もいます。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しくて、学生支援課やキャリアセンターなど就職や学校内のことで学生のサポートをしてくださる施設があります。
キャリアセンターは就職のための面接の練習や履歴書の書き方など、丁寧に教えてくださいます。 -
友人・恋愛良い様々な人と交流ができる学校なので、自然と友達の輪は広がります。
また、学科が少人数なので、仲良くなります。 -
学生生活良いサークルは多いです。自分の趣味にあった学校生活を送れると思います。
毎年文化祭ではアーティストやお笑い芸人を招いてミニライブを開催したりしています。
学科で学ぶ内容作業療法で必要な勉強は、現在も現役で作業療法士をされながら、教授をされている先生方が多いので、臨床での実体験を聞くことができます。
また、1年生には教養もあります。パソコンの基礎や、英語、体育などがあり、楽しいです。
中部大学のことが気になったら!