みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
やる気のある子は是非!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生命健康科学部保健看護学科の評価-
総合評価普通わたしは看護師になるという夢があり、総合大学の中部大の看護学部を選びました。
他の学部と比べ、勉強は大変かもしれませんが、友達とささえあって楽しい大学生活を送っています。大学内には、食堂やコンビニ、アロハテーブル、JTB、郵便局、マクドナルドなどもあり、便利だと思います。 -
講義・授業悪い先生は、厳しい人もいますが、ちゃんと指導してくれます。
特別講師の授業もうけることがあり、いい経験になると思います。 -
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、看護の様々な分野から、自分の関心のあるゼミを選びます。
就職・進学普通就職のガイダンスや説明会は頻繁にあり、サポートはしてくれます。
しかし、自分から早めに就職する病院など、考えておいた方がいいと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は春日井の神領駅です。そこからスクールバスがでていて、15分ほどで大学につきます。駅からあるくと、30ふんほどかかります。新学期や雨の日はとても混むので早めに行かないと遅れてしまうこともあります。
施設・設備悪い食堂や、パン屋さん、自販機はあります。
へやはきれいで、コンセントもあります。
トイレはひろく、とても綺麗です。 -
友人・恋愛良いわたしはサークルにはいっていませんが、みんなが行く恵那研修という泊まりで行くキャンプみたいなもので仲をふかめ、友達がたくさんできました。
学生生活普通大学祭は3日間あり、毎年芸能人がきます。バンドやダンス、屋台もあり、楽しめると思います。
サークルはたくさんあります。
学科で学ぶ内容看護師、保健師、養護教諭などの資格をとるためにさまざまな知識をえることができます。学内で実習も行なっており、医療物品を使って実習を行うことができます。
中部大学のことが気になったら!