みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 現代教育学部 >> 口コミ
私立愛知県/神領駅
現代教育学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い小学校免許の他に、特別支援の免許や、中学校免許を取りたいと思っている学生にはいい大学だと思います。
学生に対する支援も手厚く、充実した大学生活が送れました。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて30分弱かかります。
バスも出ていますが、とても混んでいるので9時に駅についても1限に間に合わない可能性が高いです。
まず、学校からお店などがある道に出るまでに歩いて10分弱かかるので、周りのお店に少し出かける、ということが難しいです。
大学内に、学食、コンビニ、アロハテーブル、マクドナルド、サブウェイ、パスタ屋、パン屋、毎日変わる移動販売、郵便局、保険屋、旅行会社、DVDスペース、などがあるので、ほとんどのことを大学内で過ごすことは可能です。 -
施設・設備良い新しい校舎が多く、学生が使うことのできる施設もたくさんあります。大きいホワイトボード、有線、プロジェクターがついたブースや、30人ほどが入れる講義部屋があり、予約して自由に使うことができます。ミーティングや、勉強会に使っていました。
図書館のDVDスペースも設備がとてもいい。
就職先・進学先小学校
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い大学の先生方が優しく、進路の相談がしやすい。
フレンドシップの活動を行なっており、多くの経験を積むことができる。又、教員になるために必要な力を身につけることができる。 -
講義・授業良い教員採用試験に向けた対策を行う講義や、レクリエーションを学ぶ講義など様々な講義があります。又、ピアノを弾いたことのない学生でも、先生方の優しく分かりやすい指導から、弾き歌いまで出来るようになります。
就職・進学良いゼミの先生だけでなく、多くの先生が就職・進学について相談を受けてくれます。
又、教員採用試験に向けての面接の練習や、対策を行う講義など、進路に向けた対策を行なってくれます。 -
アクセス・立地普通神領駅から通学用のバスが出ています。有料駐車場もあるので、自転車での通学も可です。車通学も、許可を取れば可能です。又、大学まで徒歩で30分程度なので、歩いて通学している学生も多いです。バスでの通学では、多くの学生が活用しているので、とても混雑します。
投稿者ID:320036 -
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い様々な学部があり自分の専攻以外のこともたくさん学べるため、将来に対する視野が広がります。人もたくさんいるので勉強以外のことも多く学べることでしょう
講義・授業良い先生方も優秀な方が多くピアノや折り紙などの遊びに関する授業もあってとても楽しいです。実習もあるのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ良い子供たちに対する様々な観点から研究することができ、自分の学びたいことを研究することができるのではないでしょうか
就職・進学良いキャリアセンターなどを通して、就活に対する講座などがとても充実しているため、すごく活動しやすいです。
アクセス・立地悪い田舎の山のど真ん中に立地しているため交通の便は良いとは言えません。ただスクールバスが最寄り駅から出ています(ちなみに有料です)
施設・設備良い現代教育学部はまだ出来たばかりで施設もとても新しくてきれいです。ピアノなども20台以上ありいつでも練習することができます
友人・恋愛良い総合大学なので、様々な人やサークルがあります。自分の学科の友達以外にも、交流をふかめやすいことでしょう。
学科で学ぶ内容保育について様々な角度から広く深く学べることができます。
所属研究室・ゼミ名保育史学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要保育史について様々な視野から研究します。僕は保育の導入期について研究しました
就職先・進学先病院の事務職
就職先・進学先を選んだ理由たまたまそこが受かったからです。ちなみに保育士の夢は途中で挫折しました
志望動機将来保育士を目指していて第一志望の大学に落ちたため
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師とくに利用しなかった
どのような入試対策をしていたか苦手なものより得意な科目の点数を伸ばすようにした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]現代教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良いとてもいいよ!!
授業もわかりやすくみんな仲もいい!!いい学校です!勉強をしたい学生にはとてもいい大学だと思いました。 -
講義・授業良いいい先生ばかりです。
先生から学ぶことがたくさんあるのでこれからの人生に生かせるようにしていきたいです。 -
研究室・ゼミ良いとても楽しいです。みなさんもはいってください!
飲み会で仲間とかなり仲良くなることができました。
ゼミでなかのいいともだちができて、よかったです。
ゼミだと自然になかがよくなるのでだいじょうぶです。 -
就職・進学良いとてもいい所に就職できます。
さぽーとをたくさんしてくれるので就職かつどうがとてもやりやすいですので、その不安はあまりありませんね。
これからがんばりたい。 -
アクセス・立地良いふべんです。でんしゃとばすでかっこうにいきます。電車はよくとまるのできをつけたほうがよいですり
施設・設備良いご飯がおいしい。学校の中がひろいのでいどうするのにかなりじかんがかかります。
友人・恋愛良い恋愛はありまへん。
友達の仲はとてもいいです。
おとこいません。
友達はみんないいこばかりなのでともだちかんけいでなやんだことはありません。 -
学生生活悪いあまりないです。。。をををを
あまり参加したことがありません。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い建物も綺麗で快適
専門的なことをじっくり勉強でき、実技的なことも学べる環境が整っている
先生も優しい先生が多く、相談などもしやすい
講義・授業良いわかりやすく、楽しく学べる環境が整っている
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミ選択が始まり、3年からゼミ活動が始まる。
ゼミは先生によって研究内容がさまざまで自分の希望を第4希望までとってくれる。 -
アクセス・立地良い私はひとり暮らしで大学から自転車で5~10分くらいのところに住んでいますが、スーパー、ドラッグストア、コンビニ、100円ショップ、飲食店、ケーキ屋さん、雑貨屋さん、服屋さん、レンタル屋さん、など生活する上で必要なものを揃えられるお店がたくさんあります。最寄り駅は学校からバスが出ていておよそ10分くらいのところにあります。自転車でも20分くらいで行けます。すこしふべかなと思う時はありますがとても過ごしやすい街です!
施設・設備良い綺麗で、過ごしていて気持ちがいいです。
冷暖房も充実しています。
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にはとてもいい大学だと思いますさまざまな施設があり充実した学習をすることが出来ると思います
講義・授業良いこのだいがくはさまざまなきょうじゅや特別講師による授業が数多行われていて素晴らしいです
就職・進学良い学んだことを生かすため保育園等に就職するひとがおおいようです
アクセス・立地良い学校の周りにはたくさんの樹木が群生しており自然を楽しむことが出来ます
施設・設備良い老朽化も余り目立たず今でもキレイでピカピカで快適に過ごすことができます
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると気の合う友人を沢山作ることが出来ました
学生生活良いサークルは沢山あり、様々な種類のサークルがあるので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容初歩的なものからかなり専門的なものまで学ぶことができました。
保育園 -
志望動機昔から小さい子供の面倒を見るのが好きだったのでこの学科を志望しました
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い学科の先生がとても親身だったため、就職の相談もしやすく、普段のプライベートな相談にも乗ってくれたためとても信頼できた。
講義・授業良い目標にしている職業で活かせる実技の授業や発表などがあったからこそ今の職場で活かせている。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても親身になった就活について相談してくださったり試験対策をしてくれた。
就職・進学良い公務員講座の授業や面接練習などうける市町に合わせて対策をしてくださった。
アクセス・立地普通駅から遠く、スクールバスの代金も高いため大変だった。河川敷を歩いて登校するが、冬は寒く夏は暑いため車がある人は楽だが徒歩の人は大変だ。
施設・設備良い総合大学のためキャンパスは広く、よい大学生活を送ることができた。
友人・恋愛良い総合大学なため、いろいろな人との出会いがあり他学科で友達ができたり先輩後輩の関係も親密にできた。
学生生活良い部活やサークル共に充実しており、楽しい学生生活を送ることができた。
学科で学ぶ内容1年は講義や実技の授業があり、2年から実習が増えてきて現場での経験が積めた。
就職先・進学先公務員教諭。
志望動機昔から幼児教育に興味があったのと、たくさんの人と出会いいろいろな経験をしたいと思ったため、総合大学の幼児教育を選びました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い友だちとボランティア活動したり、遊びに行けたりと4年間を楽しく過ごせることができたため! また、教授の先生は就職の際に熱心に指導してくれたため。
講義・授業良い設備が整っていて良かった! また講義によるが実践形式で楽しかった!
研究室・ゼミ良い友だちと色々な講義を受けれて充実していた! またボランティア活動も盛んであった!
就職・進学良い土曜日にやってないことがあったため、平日に相談できない時があった?
アクセス・立地良い乗り換えがあったり、最寄り駅からバスや自転車でいかなくればならないため。
施設・設備良いピアノの練習室では多く部屋があったため練習しやすかった。 また調理室もキレイであった!
友人・恋愛良い友だちと空きけどコマに学食や近くのお店に食べにいったりできたため充実していた!
学生生活良いサークルも沢山あり、選べるものであった! 文化祭にも参加しているサークルも沢山あった!
学科で学ぶ内容1年は様々な分野を学びながら実習をする。 2年生も同じである。 3年から授業の数が減り、友だちと遊んだりと自分の時間が増えていく。また卒業論文を書いていく。 4年も同様で、授業は週1くらいであった!
就職先・進学先保育士
志望動機入りたいサークルがあり、また幼児教育学科の設備も素敵で学びたいなと感じたため。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い総合大学なので学費高いですが、施設充実してます。 たのしいですよ 先生とも比較的関わりやすいと思います。
講義・授業良い就職関連の心配が少なく、実技関連に向けた授業は本格的に行なっています。 比較的わかりやすい授業なので心配いらないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミ楽しくやってます
就職・進学良い就職はしやすいです。 保育職は求められているという事もあり、就職できます
アクセス・立地悪い立地はあまり良く無いです。 敷地は広いです 交通良くないです。
施設・設備良い色んな学科があるため、施設が揃っています。 また、敷地も広く整備されています。
友人・恋愛良い総合大学なので、様々な人がいます。 部活やサークルの種類も豊富です。
学生生活普通人数も多いので、イベントも色々行われてます。 おすすめですよ
学科で学ぶ内容子供の発達、保育、障害、離乳食、食育、遊び ピアノ、歌などですら
就職先・進学先公務員
志望動機先輩と関わりやすいと感じたから 先生の考え方が良かったと感じたから
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価悪い大学生活をのびのびと楽しみたい人にはいいかもしれません。気の合う友達とのんびりランチして外のベンチに座って喋っていることができます。 ただいいところに就職したい人には向いていないと思います。
講義・授業良い実技の授業が多いので、より実践的なことを学べます。実習中や社会に出てから使えることを学べます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、幼児体育や、環境、造形など様々な種類から選ぶことができます。自分の好きな分野のゼミを選ぶことで、卒業研究が楽しくなります。
就職・進学悪い保育に関してはすごく手厚く紹介してくれたらするが、保育以外の道を選ぶとあまり支援してくれません。
アクセス・立地悪い最寄駅は神領駅で、大学までシャトルバスが出ています。バスでは道が混んでいると15分ほどかかります。在学生の人数がすごく多いので時間を考えないと満員でしんどいこともあります。ほかに自転車や徒歩で大学まで行く人もいます。車通学をしている人もたくさんいます。 学食が5個くらいあり、充実しているので、お腹が空いた時は困りません。周りは自然なので車がないと遊びに行くのはきついです。
施設・設備良い建物は古いものと新しいものがまざっています。設備は新しいものもあるので最新の設備で学べると思います。
友人・恋愛普通在学生が多いので、サークルや積極的にイベントに参加する人は出会いもあり、すぐ付き合っています。 大きい大学なので、学科全員と仲良くなるというより、自分の好きな友達を学科や学部、サークルの中で見つけて過ごしている人が多いと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるのでいろんな勧誘を受けて見学に行けばいいと思います。 しっかりした部活からチャラチャラしたサークルまで幅広く選択肢があります。
学科で学ぶ内容1?4年生まで保育や幼児教育の分野で必須科目があります。2.3年生くらいで他の学科の分野など教養科目が学べます。4年生になると1万字の卒業論文を書きます。
就職先・進学先一宮市の公立保育士 2年でやめて大手企業の派遣事務
志望動機総合大学なので、自分の学部の分野を超えて様々なことが学べると思ったから
- 学科絞込
- すべて
- 幼児教育学科
- 【募集停止】児童教育学科
- 現代教育学科
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。