みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
医療についてより人の周りについて学ぶ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命健康科学部保健看護学科の評価-
総合評価良い施設が広く充実してる。1年の最初から国試に向けた対策がしっかりされている。看護学部の中ではかなりいい大学だと思う
講義・授業良い親身になってくれる先生が多いです!大学は高校と違って先生との距離が遠いと思っていたけどそんなこと無くて話しかけやすい先生ばかり。1年の最初から卒業を見据えた指導をして下さっていて、自分たちのことを思って行動してくれているんだなと伝わってきます。
就職・進学良い1年の夏休みから、任意参加で病院の説明会に参加することが出来ます。
アクセス・立地普通ずっと坂なので行きも帰りもキツイです。最寄り駅からバスが出ていて、早い時間のに乗ると坂の上まで乗せてくれます。駐車場多いです。
施設・設備良い最近LGBTトイレが出来ました。木が多いので夏には大嫌いな蜂によく遭遇しました。
友人・恋愛良い年上の同じ学部の恋人を作ると強いです。同じ学科の同期と一緒のサークル入ると友達作りやすいと思います
学生生活良い自分たちで手の込んだ創作物を使った自転車レースや秋にはお祭りもあります。
学科で学ぶ内容1年の頃は基礎中の基礎を学ぶ。点と点を学んでいって、その点を2年からの授業で線にしていき、3年から形作っていく感じです。解剖学とかThe医療系もやるし、人間関係とかも学びます。
志望動機人の体に興味があって、学びたかったから。じゃあ医者かなと思ったけど英語苦手だから看護学部に。大層な理由無くてもいいと思います。極端な例だと給料面とか。なんとなくて入った子もいます。
中部大学のことが気になったら!