みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

卒業生 / 2008年度入学

キャンパス広い

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営情報学部経営総合学科の評価
      神領駅からのバスが有料でそれに乗らないとあるいて30分はかかるし、お金がかかる。ただでさえ、学費が高いのに最悪だ。良い所は、キャンパスが広いぶん、食堂も多く施設が充実していたところ、
      先生次第によって成績が左右される。仮にテストで100点と、授業日数毎回でても、評価がBだったり、同じ内容の授業でも先生によって差がある。
      私の研究室は、研究を優先するように言われ、就職活動ができなかった。
      98%の進学率といっても、大手に進学できる子は少数。こね入社がおおかった。また推薦がなかったといえる。
      とにかく、駅から遠い。名古屋駅から神領駅までも35分はかかる。神領駅から、学校までがバスで10分。遠い。
      充実していた。廊下、教室、など清掃はしっかりしてあるものの、人が多すぎて空気がわるかったことがおおかった。
      実際にカップルが多く。充実した生活をおくっていた人がおおかったと思う。自分自身もその一人だ。周りの友達もみな恋人がいた。
      サークル活動によって先輩、後輩などかけがえのない仲間に出会うことができサークルにはいっていてよかったと非常に思う。
      情報処理及び、経営学、財務管理、マーケティングなど
      経営組織理論
      経営組織における位置づけや、概要などさまざま。
      パナソニック
      大手企業だからという、安易な考えで入社してしまった。
      情報処理能力を高め就職してときに有利だと思った為。
      AO入試
      高校の先生に小論文の添削や、面接の仕方など教えてもらった。

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

椙山女学園大学