みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
やる気のある人とない人の差が激しい
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価悪い基本的に本気で建築をやりたい人と、高校からエスカレーターで来た人とでは学力の差はもちろん、やる気が全然違う。
本気でやりたいならここはお勧めしない。 -
講義・授業普通建築関係の講義は内容的には充実しているが、基本的にみんな聞いていない。
研究室・ゼミ悪いゼミは基本的にゆるい。研究室は研究室によって、ゆるいとこと厳しいところがあり、厳しいところは毎日通って研究内容も充実している。
就職・進学悪い学科の教授が就活のサポート良くしてくれるということはほとんど聞かなかった。なんなら就活始めるのはもっと遅くてもいいという教授もいる。
アクセス・立地悪いアクセスは正直最悪。神領駅からバスに乗って行くんだけど、雨の日はバスに乗るのに30分くらいかかる時もある。
施設・設備普通施設は平均並みだと思う。特に不可もなく可もなく。建築学科の建物は古い。
友人・恋愛悪い女子は基本的に少ないので、みんなで仲が良くなる傾向がある。男子は名簿で近い人と仲良くなりがち。
学生生活悪い学内のサークルやイベントはほとんどない。ただ、女子会といって1年から4年までの女子でご飯に行く会はある。
学科で学ぶ内容基本的なことは全体的にやります。研究室は設計、構造、環境、都市計画の4つに分かれる。
志望動機元々親が建築関係の仕事だったので、建築系に進もうと思っていたから。
中部大学のことが気になったら!