みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
努力次第で臨床検査技師に進める学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命健康科学部生命医科学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師を目指すことのできる学科、と言うことですが他の大学に比べサポートは極めて薄いです。
自分は第一希望の大学に合格できずこの大学に入学することになりましたが、第一希望の大学に通う友人よりも授業が1週遅れているように思いました。
臨床検査技師を目指すためにサポートしてくれると言うよりかは、臨床検査技師になれる人だけを選んで勉強させる雰囲気です。
付属病院がないため実習が少ないこと、就職の対策がないことが特に気になりました。分からないことは他大学の友人から教えてもらうことも少なくありませんでした。
臨床検査技師を目指さない人(途中で脱落して行く人)の方が多いので、その人たちに向けた学科なのかな?と思っています。 -
講義・授業悪い講義のレベルは簡単です。
そこまで勉強しなくても試験には合格できます。
しっかり通えば卒業するのは簡単です。 -
研究室・ゼミ悪い研究はほとんど行っていません。
臨床検査技師を目指していない人はそれなりに行っているそうですが、私の研究室は雑用がメインです。
研究室によると思います。 -
就職・進学良い学科のサポートは薄いですが大学のサポートはしっかりしています。
学科ではなく大学でのサポートをしっかり受けると良いと思います。 -
アクセス・立地普通バスはありますが最寄駅からは歩くと30分程度かかります。
名古屋市内ではないので遊ぶところも少ないです。 -
施設・設備普通施設は多いです。
勉強出来るところも多いですが開いている時間が短い?用にも思います。
ジムやプールもあらますがあまり使っている人は聞きません。 -
友人・恋愛良い部活に入っていたので友人はたくさんできました。
他学科との関わりはあまりありませんでした。
学科内も臨床検査技師を目指す人、目指さない人で受ける授業が変わってくるので仲良くなれる人は少ないかもしれません。 -
学生生活良い部活動に参加していましたがとても充実していました。
他大学と関わる機会も多かったため友人がたくさんできました。
学科で学ぶ内容臨床検査技師コースは4年生にならないと確定にはなりません。
そのため臨床検査技師のための授業は少ないです。
2?3年は学内実習でとても忙しくなります。終わる時間もバラバラなのでアルバイトはあまり出来ません。
臨床検査技師コースに進まないならば普通の学科と同じだと思います。 -
就職先・進学先民間の病院の臨床検査技師
中部大学のことが気になったら!