みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
大変だけどやりがいがある!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い学科同士も仲がいいし、先生たちも優しい!就職も100%だから安心!真面目に取り組んでれば資格は取れると思う!
講義・授業良い座学から実習まで、色々あるがとても勉強になる!ほとんど必須の授業で埋まってしまうがそれを確実にこなしていけば単位の心配はない。
研究室・ゼミ良い好きなゼミに入れる。自分でテーマを選び、それに合った先生の元指導を受け、卒論を進めて行く。
就職・進学良い就職は必ずできると思う。先生方も相談に乗ってくれ希望を聞き紹介もしてもらえる!
アクセス・立地普通通うのは大変かもしれないが、キャンパスは大きいのも魅力だと思う。、
施設・設備良い冷暖房は完備しているし、私の学科はまだ建物が新しいから綺麗。
友人・恋愛良いみんな仲良く励まし合いながらやってる!実習は大変だけど仲間がいるから乗り越えられる!サークルや部活もたくさんあるから学科外の友達もたくさん作れるところも総合大学の魅力!
学科で学ぶ内容理学療法士として必要な解剖、運動、生理学や実技など様々。初めは座学が多いがだんだん実習が増えてきて、4年では臨床実習がある。とてもやりがいがある学科!
就職先・進学先病院
投稿者ID:261993
中部大学のことが気になったら!