みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2007年度以前入学
実験は厳しく楽しい
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気システム工学科の評価-
総合評価良い大学自体、学びに行く姿勢がないとどんどん堕落していく。部活でも良い、勉強でも良い、何か一つ誇れるものをも見つけてほしい。そういう面では、色々学べると思う。就職は、色々選べて有利ではあると思う。
講義・授業普通電気科は、実験が非常に厳しい。レポートを提出する時間も決まっている。提出しなければ0点になる。他の授業は、学ぶ姿勢があればどの講義も一緒だと思う。
アクセス・立地悪い非常に悪い。名古屋からも行きにくい豊橋からも行きにくい。おまけに最寄駅からバスなのがまた最悪。電車とバスの定期代が半端なく悪い
施設・設備良い勉強する施設はたくさんあるし、看護科などの増設もしたので図書館や食堂など設備は非常に良いと思う。勉強するには良いと思う、
友人・恋愛悪い工学部、特に電気システム科は女子がいない。期待をするだけ無駄であり、オレンジデイズのようなキャンパスライフを想像していくと痛い目を見る。
部活・サークル悪い部活はハンドボールとラクロスが有名であり強いと思う。サークルはわけのわからない怪しいサークルもあるので、しっかり選択するべきである
学科で学ぶ内容電気について基礎から資格の勉強まで
所属研究室・ゼミ名半導体ゼミ
所属研究室・ゼミの概要希薄磁性半導体について
就職先・進学先芸能マネージャー
就職先・進学先を選んだ理由クリエイティブな世界に飛び込みたかったから
志望動機自動車関連の仕事がしたく就職率もよかったので
どのような入試対策をしていたか赤本を1冊をひたすら行った
中部大学のことが気になったら!