みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
学科を超えて学べる大学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]応用生物学部食品栄養科学科の評価-
総合評価普通他の大学でも学ぶ内容に大きな差異はないため、ふつうです
ただ、先生が面白いため仲良くなると楽しいです笑 -
講義・授業良い選択学部以外も受講ができますし、留学等の待遇も良いため、後から違うやりたいことを見つけたり、経験を積んだりもできます
就職・進学良いまだ就職をしていないため詳しくわかる訳ではありませんが、
私の通う学科では栄養管理士の資格を活かした仕事に就く方が多いようです。 -
アクセス・立地悪い学校まで坂を登るのは大変ですが、脚は鍛わりますし、なにより分かりやすく建っているため、迷いません笑
施設・設備良い面白い教室が沢山あります!
なにより他の学部も全ておなじキャンパスで生活しているため、探検したりとか…そういうこともできますね
専門の教室が特に面白いです -
友人・恋愛良い色んなタイプの友人ができて楽しいです
全学科同じキャンパスで生活している分、出会いは多いのではないでしょうか -
学生生活普通私はバイトで忙しい身なのであまり知りませんが、
入学当時は気になるサークルが沢山あった気がします
学科で学ぶ内容食品関係の事を主に学んでいます。
栄養管理士の国家資格取得のために日々実習や講義を受けています。
ほかの学校でも、大きな違いは無いので、気になる先生や土地条件が良いなど、他に理由があればお勧めします。 -
志望動機元々高校で食品科所属で、
食品関係の仕事は食いっぱぐれないし、私自身食べることが大好きなので、栄養や食品について学びたかったことが理由になります
中部大学のことが気になったら!