みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
愛知県の中で学芸員資格を取りたい方へ
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部歴史地理学科の評価-
総合評価良い学科には何も悪い点はないが、他の学校は対面なのになぜ私たちの学校は遠隔なのだろうか。そこをどうにかしたいものだ。
講義・授業普通2年生3年生4年生はほぼ遠隔なので大学生活っていうライフはあまり楽しんでいないため。
研究室・ゼミ普通不安満足ではなく、まずゼミがまだないのでお答えすることができないので中間を取りました。
就職・進学良い進学実績は良いが、サポートといっても先生との関わりがコロナ禍であるためあまり関わらないのでサポートがさ十分かわからない
アクセス・立地普通田舎なのでなんも周りにない。久々行ったら場所がどこの教室かわからなくなった。
施設・設備良い設備は整っているが何故かわからないがこのコロナ禍のせいでなのかもわからないが、猛暑なのにも関わらずクーラーを使用しないのがよくわからない
友人・恋愛普通コロナ禍のためほぼ遠隔なのでお友達を作りたいが作れない状況である。
学生生活普通コロナ禍なのでサークルに行けない。イベントも緊急事態宣言によりほぼ中止。
学科で学ぶ内容歴史地理に関してだが、歴史の中でもどの時代やどの世界について自分は学びたいから研究したいかで選び学ぶ。
志望動機高校の歴史地理の教員を目指しているから。そのため志望した。。
感染症対策としてやっていることまず来ない。マスク絶対。教室入る前に消毒。私語禁止。学校内で食事を取らない。1人中0人が「参考になった」といっています
中部大学のことが気になったら!