みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
微生物の研究からフィールドワークまで
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]応用生物学部環境生物科学科の評価-
総合評価良い学科の授業、アクセスのしやすさ、就職率の良さ、テストの難易度、施設の充実度、学生実験の回数などを総合的に見たとき学科の授業や就職率の良さなどは高評価だかアクセスのしやすさはイマイチだから
講義・授業良い基本的にはどの先生の授業もしっかりしていて充実しているが、1人怖くて単位もなかなかくれない先生がいるから
研究室・ゼミ良い研究に力を入れている研究室なので、学生が積極的に自ら実験をしている状況で先生もサポートしてくれるから
就職・進学良い就職実績は抜群で就職率も高いから。また、サポートもしっかりしていていつでも履歴書添削や面接練習をしてくれる
アクセス・立地悪いアクセスはあまり良くなくて名古屋からJR中央線で約30分かけて最寄り駅まで行き、そこからバスで約15分かかるから
施設・設備良い新しい大学なので施設は充実していてしかもキレイ。学生実験では1人一台の顕微鏡が与えられたり何かと便利。
友人・恋愛悪い自分はあまり友達と一緒にいるタイプではないので、いつも1人でいて、友人関係や恋愛関係が充実していたことはない
学生生活普通自分はサークルには参加していないので3点にした。また、イベントは大学祭があり、毎年盛り上がっているようだ
学科で学ぶ内容1年生は高校の復習が多い。2年から大学の勉強が始まる。生物の講義ばかりかと思っていたら、化学の講義も同じくらい多くて大変だった
就職先・進学先食品業界
中部大学のことが気になったら!