みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
難しそうだけど簡単
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い先生がいろんな分野を担当していて、自分がやりたい卒論のテーマに合った先生が必ずいること。そして、丁寧に教えてくれる。他学科の講義も受けれるので、楽しい。
講義・授業良いいろんな講義が受講できる。他学科の講義やゼミ以外の先生の講義など、気になる講義を自由に選択して受講できる。
研究室・ゼミ良い自分がやりたい卒論テーマを、主にやっている先生のゼミに入ったため、拙くても自信がやりたいことを、わかってくれる。そして、アドバイスももらいやすかった
就職・進学良い学内での企業説明会があったり二年生から就活に向けての準備を行っているので、就職活動に焦ることがなかったから。
アクセス・立地悪い最寄りからバスで20分最寄りがJRなのですぐ止まる。田舎なので、回りに飲食店が全然ない。電子で、通勤ラッシュからのバスで通学ラッシュ
施設・設備良いキャンパスが広い。図書館が便利学科専用のパソコン室がある学食やコンビニなどが多い喫煙所も完備されているグランドが人工芝
友人・恋愛良い同じ学科や他学科でも友達になる機会がある。またそこで、恋人になる人たちもいた。特に同じ学科の友人は卒業しても仲がいいと思う
学生生活普通自信がサークルや学祭に参加しなかったため、あまりよくわからない。しかし、アルバイトや友人関係は良好に出来たと思う
学科で学ぶ内容必修科目はどの学科よりも少ないです。認知心理学、発達心理学、学校心理学といったいろんな分野で決まった単位以上をとってくださいというシステムです。なので最低限全般の分野を学習後は、好きな分野のみを学ぶ事が可能です。
利用した入試形式飲食店に就職しました。単純に飲食が好きだからです
中部大学のことが気になったら!