みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2007年度入学
中部大学・コミュ科について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部メディア情報社会学科の評価-
総合評価普通総合大学のため、各学部の抗議を受けることができるのが特色。
また、副専攻もできるので興味がある学科を受講することもできます! -
講義・授業良い総合大学のため、各学部の抗議を受けることができるのが特色。
また、学科では元プロデューサーの方が講師となり、学ぶ機会があります。 -
研究室・ゼミ普通テレビヤラジオなどのメディア系を専門にしている先生やジェンダーを主な研究対象にしている先生などいます。
就職・進学普通前身が工業系の大学だったため、工業系の就職先は数多くありましたが、人文学部でそこを受けようとすると条件が合わなかったです。
しかし、大学側がさまざまな企業との交流する機会(企業セミナー)を設けてくれます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスか自転車などで通う必要があり、また大学は山の上にあるので気分はちょっとしたハイキング。荷物が多い時や講義室までが遠い時は気分が萎えそうな時も・・・
施設・設備普通学科専用のスタジオやカメラなどの放送系の備品が数多くありました。
また、学部専用のPC専用部屋や学内には学生共通のPCが使える場所が数多くあります。 -
友人・恋愛悪い学科内はほとんどが男子学生で、女子はグループを作り、集団でいるほうが多かったです。
学科内でも恋人同士はいました。
学科で学ぶ内容マス・コミュニケーションとはなにか、テレビの放送はどのように作られているかを基礎から学んだ。
就職先・進学先福祉系(介護職)
就職先・進学先を選んだ理由自分自身がおじいちゃん子だったため年配の方と接したいと思ったから。
志望動機コミュニケーションに興味があり、かつ教員免許が取得できたため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか大学の赤本を使い、過去問をたくさん説いた。
中部大学のことが気になったら!