みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2018年度入学
明るく楽しく、ときには真面目に
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価普通良い先生が多いですし、真面目に勉強したい人にはおすすめと言いたいですが、講義中おしゃべりの多い学生が多かったので真面目に勉強したい人にとってはイライラするかと思います。講義によりけりですがね。
講義・授業良い説明等が分かりやすい先生が多い一方で、何を言いたいのかさっぱりわからない先生がごく少数
研究室・ゼミ良い会計系のゼミ出身というのもあるかもしれませんが、いわゆる大学生らしいこと(グループワーク、発表など)はやらなかったです。なので個人的には気が楽でした。
就職・進学良いサポート等は一切頼りませんでしたが、面倒見はいいと聞きます。
アクセス・立地普通自転車だと坂がきつい。
運動が苦手な人はバスを利用しましょう。 -
施設・設備普通そこそこかと。
特別充実してるわけではないが、充実してないこともない。可もなく不可もなくという感じ。 -
友人・恋愛悪いどちらかというと当時ウェイウェイ系の学生が多かったです。肌に合わないのでごく少数としかつるみませんでした。女子は男子に対してはかなり少人数だと思います。1:9という感じでしょうか。
学生生活普通サークルは入りませんでしたし、イベントも参加しませんでしたので3ということにしておきます。
学科で学ぶ内容経営、会計はもちろん、情報(パソコン多め)、経済の4つの分野を1,2年で色々履修して最終ゼミはどれにしますかという感じになります。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
現在転職活動中だが、進む方向は決まっているのでこの選択肢にした。 -
志望動機高校の先生に、経営学科は潰しが効くと言われたため。それ以外の理由は特にない。
中部大学のことが気になったら!