みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
難しい学科は勉強が忙しくなります!
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部都市建設工学科の評価-
総合評価良い勉強ししたいと思ったことをやれているので自分は楽しく勉強させてもらってます!難しい学科の所は言うと当たり外れがあるのでコマ入れの時は色んな情報を調べてからした方がいいですね
講義・授業普通様々な教授が来て下さり、とてもこれから必要になる大変ためになるお話を聞けてとてもいいです!
研究室・ゼミ普通研究室によっては違いますが、活動している所やしていないところが沢山あり、ある程度は調べた方がいいです
就職・進学良い就職活動が他の大学より早く始まるので、自分の入りたい企業へのサポートもとても手厚いです
アクセス・立地普通自転車で通う学生もいて、通勤は不便でも便利でもなく普通かなと感じます
施設・設備普通可もなく不可もなくどの感じで古い所もありますが、そんなに気にならないので個人的には大丈夫です
友人・恋愛普通恋愛は自分は分かりませんが、友人とはサークルや部活動での関わりがあり、先輩後輩関係なく仲良く出来て充実してます
学生生活良い大学祭の盛り上がりはすごく、サークルは分かりませんが、部活動は楽しくやれるところ、本気でやっている所もあるので充実していると思います
学科で学ぶ内容3年生、自分の学びたいことを学べます。3年からは研究室に入るので忙しくなります。4年生は卒論を書くことになります
志望動機祖母が腰が悪いので、AIを使って介護ロボットを作ると思い入りました
中部大学のことが気になったら!