みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 生命健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
専門的に学べる。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生命健康科学部スポーツ保健医療学科の評価-
総合評価普通救急救命士の資格を取れるのが最大の魅力だと思います。4年大で取れるのはここしかありません。将来絶対になりたいという人にはとてもいいと思います。
講義・授業普通筋トレのときに神経がどのように働くかなどの専門的な講義もあります。スポーツについて科学的に学ぶことのできる学科です。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く電車の他にバスを使うことになります。自転車でも駅から行くことは可能ですが山の上にあるので少ししんどいと思います。
施設・設備普通学科には見たことのないような専門的な機械が多くあります。他にも学科専用の救急車などたくさんの設備があります。
友人・恋愛普通中学、高校とスポーツをしてきた人が多いので、話は合いやすいと思います。スポーツの話で盛り上がれるとおもいます。
部活・サークル良い運動系の部活動が盛んです。特にハンドボール部は全国大会で優勝するなどとても素晴らしい成績を残しました。
学科で学ぶ内容スポーツの専門的なことを科学的に学ぶことができます。
志望動機スポーツを専門的に学んでみたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので特に対策はしていない。
中部大学のことが気になったら!