みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
とてもきつい、やるとしたらサークルぐらい
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通建築学について学んだり、手書きで設計図を書いたり、模型を作成するというので、教科書や設計に使う道具、模型に使う材料でお金がかかる。
講義・授業普通かなり大変です、部活と勉強の両立するのは難しい。部活を辞めた人が多いです。あと、生半可な気持ちで建築学科に行くと、メンタルやられるので、将来建築業界行きたいなら、選んだほうがいいです。一番きつい授業は、設計と模型をする授業です。ちなみに、校舎は綺麗です。
研究室・ゼミ良い建築環境系の女の研究室は、とても簡単です。楽しく、飲み会や旅行もあります。
就職・進学良い自分から就活の情報を積極的に学生支援課などに行けば、いろいろ相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い駅から大学までの遠いので、バスを使います。バスの定期代が何気に高いので、歩いて行く人もいます。歩くと、30分かかります。
施設・設備良いとても綺麗で、学食も広く、どこかしら空いているので、座れないことはありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属している人は、友達が多い傾向があります。
学生生活普通スポーツ大会や文化祭などありますが、強制ではないので、なんとも言えないです。行った人は、あんまり楽しくないと聞きます。
学科で学ぶ内容1年次は、建築学、建築数理、建築工法や建築設計について学びます。二年次も似たような感じで、少し設計のレベルが上がります。
志望動機昔から建築に興味があって、将来インテリアデザイナーになりたかったから。
中部大学のことが気になったら!