みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
自分次第で可能性が広がる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]応用生物学部食品栄養科学科の評価-
総合評価普通自分次第で研究や勉強、サークルなど楽しみ方を変えれますが、やる気のない人は講義態度もあまり良くないので、学費の無駄になると思います。自分次第です。
講義・授業普通先生によって講義の充実度は様々です。雑に進めていると受け取れる講義もありますが、分かりやすい先生や、他の講師の方を呼んで色んなお話を聞ける講義もあります。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミは始まりますが、先生によっては研究に力を入れていないところもあります。充実度は研究室によって差が激しいです。研究室には、成績の良い順に希望したところに入れます。
就職・進学良い就活のサポートはキャリア支援の方が丁寧にやってくれます。面接やspi対策もあります。
アクセス・立地悪い山の上なので1人暮らしの人で自転車通学の人は大変。バス通学の人は、バスが混むため乗るのに時間がかかります。周りに店はなく、キャンパス内にマックや文具屋がある程度。キャンパスも広いため移動が大変です。
施設・設備良い施設は綺麗なところとあまり綺麗でない所がありますが、基本的にトイレは綺麗な印象があります。
友人・恋愛普通サークルや講義でも友人は作れます。1年の初めに交流会があります。
学生生活普通わりと充実してる方だとは思います。学祭はサークルの人が主に参加します。
学科で学ぶ内容食品基礎から加工の実習、実験など食品の様々なことを学べます。化学や生物の講義もあります。
就職先・進学先食品業界
志望動機小さい時から食品に興味があったから。食品業界に就職したかったから。
中部大学のことが気になったら!