みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
自信を持って留学に行けるようになる学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと思っている人はたくさんいると思います。その中でも、英語の授業に特に力を入れているのが英語英米文化学科です。ほとんどの授業で英語を使い、母語が英語の先生もたくさんいます。普段から英語に触れ合える環境があり、また長期の留学制度もあるため、大学4年間を、無駄にすることなく楽しく過ごせると思うからです。
講義・授業良い英語英米文化学科の先生方は、みんな優しく、生徒の気持ちに寄り添ってくれます。分からないことは何でも聞いてくれるし、聴きやすい環境を作ってくれるため、充実していると感じました。
研究室・ゼミ良いゼミは、3年生、4年生の2年間あります。1年生、2年生ではゼミのための少人数での授業もあるため、充実していると感じました。
就職・進学良い英語英米文化学科の就職・進学の実績は、とても良いと感じます。先輩方や同じ歳の子達も、英語を使う仕事や海外に行く仕事など、様々な英語を使った仕事ができる就職先に進むことができているからです。
アクセス・立地良い電車やスクールバスでの通学は、学校が駅から遠いため少し大変ですが、車で通学することが可能で、1年間で1000円で駐車場が使える所がとても良いと思います。
施設・設備良い学校の中はとても綺麗で、とても広いです。自然もたくさんあり、エレベーターやトイレも綺麗です。
友人・恋愛良い英語英米文化学科の人たちは、みんな気さくに話しかけてくれます。マルチメディアルームという、英語英米文化学科の人だけが使える部屋があるため、1年生から4年生まで集まります。そのため先輩や後輩の壁もなく、とても良い環境だと感じます。
学生生活良い学内には、とてもたくさんのサークルがあります。入学当時、パンフレットを見て何個も興味のあるサークルが見つかるほどたくさんあったので、充実していると思います。
学科で学ぶ内容英語英米文化学科では、名前の通り、英語だけでなく英米の文化も学びます。留学のために、留学先の国の文化を知っておくことはとても大切なことです。文化の勉強は新しい発見もあり、とても楽しいです。
就職先・進学先中小企業の会社の事務
中部大学のことが気になったら!