みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
上下関係がなく、頼りになる先輩がいる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い大学で少人数クラスで授業を受けたいと思っている方にはぴったりの学科だと思います。必修の授業がクラス分けされているので20人くらいで受けることができ、先生との距離が近いです。
講義・授業良いさまざまな授業があるので、自分の取りたい授業を自由にとることができます。また、他学科の授業を受けることもでき、副専攻として他学科の専攻をすることもできます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、ゼミの種類もいくつかあるため、自分が詳しく学びたいと思うゼミを選ぶことができます。ゼミによって授業形態が異なるため、自分にあったゼミを見つけることが大切です。
就職・進学良い卒業生の就職先はさまざまですか、多くの企業が英語能力を求めているため、就職活動において有利になります。また、キャリアセンターの方がしっかりサポートしてくれるので、就職に困った場合も安心して活動できます。
アクセス・立地普通最寄駅は神領駅で、そこから大学までは遠いため不便ですが、大学のバスがあるため、それを利用すれば10分くらいで着きます。多くの学生がバスを利用しています。
施設・設備良い学内の施設は新しくできたものが多く、カフェ、勉強施設ともに充実しています。
友人・恋愛普通大学は大きいですが、学科ごとに別れているため、学科内の人数はそこまで多くなく、友人を作るのには最適の環境です。
学科で学ぶ内容1.2年生で英語の基礎や、留学経験を積み、3年生では英語を専門的な視点から学習します。3.4年生は主にゼミを中心に活動し、必要単位をとります。
就職先・進学先地方金融会社/一般職
中部大学のことが気になったら!