みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
在校生 / 2009年度入学
教師になりたい人
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い教師になりたい人には最高の学科だと思います。他にも就職活動に有利なキャリアセンターというものがあるため就職にもとても有利です。
講義・授業良い受けれる講義ははば広く迷います。幅広く知識を吸収できるため興味がある人には最高だと思います。興味が少ない人でも興味をもてると思います。
研究室・ゼミ良い自分が所属しているゼミではとくに自主性で動いているため自由に動きたい人には最高のゼミだと思います。他のゼミのことはわかりませんが。
就職・進学良いキャリアセンターという就職専門のなんとかがあるので就職には困らないと思います。他の学校にはないと思います。これは強みではないでしょうか。
アクセス・立地良い高蔵寺駅からは少し遠いかもしれませんがバスが出ているため便利だと思います。他にも神領駅にもバスが出ています。運動したい人には最適かと思われます。
施設・設備良いセブンイレブンに学食もあり学生には最適かと思われます。他にもパソコンが使える場所もあり、講義で使われていない時はいつでも使えるため便利です。
友人・恋愛良いいろいろな県の出身者と知り合いになれます。さすがに北海道、沖縄はいませんが、自分は神奈川、滋賀出身者と仲良くなれました。他の学科とも交流は少しあります。
学科で学ぶ内容教師になるための日本語教育や昔やっていたことのようなこともしました。
志望動機自分は他の学科が落ちたためなのでなんとも言いようがありません。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったため正直なにもしていません。面接の練習くらいでしょうか。
中部大学のことが気になったら!