みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

卒業生 / 2007年度入学

電気を学びにはよい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    工学部電気システム工学科の評価
      電気以外にも希望をすればほかの学科の授業でも受講できるので総合的な工学の知識を得るき機会が多く良いと思います
      実習が多く机上での理論を実際に体感することができ知識習得にはよい環境かと思う。しかしその分だけレポートの作成量が多くアルバイト等との時間管理が必要
      企業との共同研究を実施している研究室もあるため社会にでてから直ぐに活かすことができるケースもある。設備も他大学にはないものもあるため知識を深められる
      愛知県に立地しているため自動車関連の企業が多く工学部の生徒であればかなり就職には有利であるかと思われる。
      最寄りの鉄道駅は国鉄であるが特急が止まらないため不便であると感じた。また大学周辺にはあまり施設がたいため月宿してる場合は自動車か必要であるかと思う
      工学部の実験設備はかなり整っているため専門的なちしきをえるには環境がよいと感じられる。また学食はナンカショかに別れて点在しているので一つの場所に飽きたら別の食堂で食べることができる
      工学部に関していえば女性がすくないためた大学ないでの恋愛をすることは非常にむずかしい。ただしサークル等に所属しているのであればチャンスはあるかと思う
      工学の基礎知識から電気工学の幅広い知識を得ることができる
      角研究室
      ロケット誘雷実験 雷のサージ電流測定
      電気工学が学び再生可能エネルギーの研究が魅力だったため
      推薦入試

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

中京大学