みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
友達と楽しくすごせます。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通勉強の内容は高校よりだいぶ難しくなりますが、自分の夢の実現のために努力る人が多いので雰囲気のいい学科です。
講義・授業良い情報だけでなく、機会分野、電気電子分野においても幅広く学び事ができる。
研究室・ゼミ普通自分から質問をしながら実験を行う為、成功しやすい環境で行うことができる。
就職・進学普通工学、電気電子についても学べるため、情報のみの就職ではなく、自分の好きな分野での就職活動ができる。
アクセス・立地普通全ての学部がひとつにある為、他の学部の友達に送って貰えたりします
施設・設備普通全ての学部が同じとこにあるため、部活でほかのキャンパスに行く必要がないです。
友人・恋愛良い全ての学部の人と出会えるため、友人も作りやすいです。恋愛する人も多くいます。
学生生活普通サークルは多く色々見て周りながら決められるので好きなことに4年間没頭できます。
学科で学ぶ内容1年からは情報、機械、電気電子全てやります。
3年次から自分の情報がメインの講義になります。 -
志望動機情報はこれからの社会で活躍する場面が多いと思い社会で役に立てる人になる為に志望しました。
中部大学のことが気になったら!