みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2017年度入学
課題が多いがいい経験になる
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通講義はパソコンを使ったものが中心なためパソコンの使用に慣れるには良いと思う。三年時の実験が鬼門で一年、二年で単位をとっておかないと卒研で苦労することになる。
講義・授業良い必修が多く、課題も多いが資格取得のために役立つものが多くあり、さらに資格を取ると単位がもらえるものもあるため就職に役立つと思う。
就職・進学良い情報系の学科の就職率はほぼ100%である。就活のサポートは面接練習や履歴書の添削も予約制でいつでも行ってくれる。学内での業界研究会も多くの企業が参加している。
アクセス・立地悪いキャンパスに行くときに急な坂道を登らなくてはならず歩きや自転車での通学は少し辛い。バスも一限目の前と四時限目の後は非常に混むためアクセスは良くない
施設・設備普通食堂のメニューは充実していて、図書館も本の種類が豊富でネット環境も充実している。
友人・恋愛普通選択授業などでグループワークのあるものを選択すれば友人ができるかもしれないが、自分から積極的に行かなければ友人を作るのは難しいと思う。
学生生活悪いサークルには入っていなかったためわからない。イベントは学科対抗のスポーツ大会などが盛り上がっていた記憶がある。
学科で学ぶ内容C言語、基本情報技術者試験、itパスポートの内容、情報セキュリティなど
技術者派遣の会社 -
志望動機就職率が高く、最先端の学問を学べるため、将来に役立つと思った。
中部大学のことが気になったら!