みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
刺激ある学生生活が送れる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い多くの学科があり、自分に学科では考えもしないような観点から物を考えることができる。授業も学科合同がおいいため
講義・授業良い授業に出ていても寝ていたり遊んでいる学生が多い。しかし、先生方は専門分野に非常に詳しく、授業の内容は素晴らしいとおもうため
研究室・ゼミ良い国に委託された研究をしている研究室が多く、設備も充実していると思うため。また、院生に与えられる研究費は申し分ない額だと思うため。
就職・進学普通地域未着型で就職率100%の学科もある。一方で大手企業への就職はかなり限られている。就職対策としては手厚くサポートをしていただいており、非常にありがたい
アクセス・立地悪い各駅停車しか止まらない駅から、スクールバスを使用しなければならず、アクセスは良くない。また、丘の上に校舎があるため、近くでアパートを借りても毎朝晩は登山のようにつかれる。
施設・設備良い学生が必要とするものに対しては日々改善の検討をしてくださり、より良い環境での学習、研究ができるよう配慮してくださいる。
友人・恋愛良い留学生も非常に多く、グローバルな交友関係がうまれた。また、日本各地から多くの学生が集まっており、高校時代までとは比べられないほど多くの人脈がうまれたため
学科で学ぶ内容建築の基礎知識から専門分野まで学び、さらに自分が学びたいと選択した分野を深くじっくりまなぶことができる
所属研究室・ゼミ名木工造の研究
所属研究室・ゼミの概要木工造全般を広く研究する。国の委託研究などもあり、非常に勉強になる。
志望動機研究分野が広いだけでなく、設備も整っていたため
利用した入試形式AO入試
中部大学のことが気になったら!