みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  生命健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

卒業生 / 2013年度入学

充実の勉強内容で就職までサポート

生命健康科学部作業療法学科の評価
      進む道が決まっているなら、サポートもしっかりしてくれていいところだと思う。実践経験も積めるし、国試対策もしてくれる。
      教授たちとの距離が近く質問もしやすい。分からないとからがあれば丁寧に教えてくれるし、物品も使って実際の職場で使う検査や作業を、実際に経験できる。
      いろんな分野があり、気になるグループを選んでその内容について研究できる
      親身になって相談を聞いてくれるし、実際の職場について知っている情報を教えてくれる。
      坂が多く奥にあるキャンパスまでがとおいし、駅からのアクセスがバスしかなくて、混むので大変
      全体的には整っている。ご飯食べるところも多いし学習スペースもある。
      ボランティアや他のサークルもあり、各々充実している。スポーツも多い
      ナイトウォークという企画や、文化祭など有名人もよんで盛大にしているイメージ
      解剖学に始まり、生理学や運動学など、国試に出てくる内容はほとんど網羅されている。実習にも行き、さまざまな分野の病院で学ぶこともあり。
      作業療法士の資格を取り 病院に就職して勤めた。
      愛知県にリハビリの学科がある大学がそんなになく、4年制大学で学びたかったため。

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知工業大学