みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
世界が広がる!夢も広がる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良いわたしは中部大学に入学して良かったと思える学生生活を送ることができました。留学制度も充実しており、アメリカ留学を経験して、1年の休学期間中にオーストリアにも留学することができ、有意義な時間を過ごすことができました。
講義・授業良い特別講師の講義が有意義でした。広い講義室で受ける講義はすこし大変でしたが、講義によっては小さな講義室で受けることが可能です
研究室・ゼミ良いゼミは少人数なので、個人個人で相談に乗ってもらえたり、ゼミ内でも友好関係が築けていいです。
就職・進学良い就活は学生支援課がとても手厚くサポートしてくれて、とても安心できます。
アクセス・立地普通駅からとおくて、通学バスを使用しなければいけなく、不便です。バスもお金がかかるので、交通費が高いです
施設・設備良いキャンパスは綺麗で、学食やコンビニ、図書館も充実していおり、過ごしやすいです。
友人・恋愛良い楽しい学生生活を送れました!部活に入っていたこともあり、他学科の友人もたくさんだきました
学生生活良い部活もサークルも盛んです。 学校祭は少し規模が小さくつまらないけど、
学科で学ぶ内容一年生では、英語の基礎を学びます。これまで習った内容なので難しくはないです。 二年生になると、アメリカ留学に向けて、力を入れて勉強に励みます。 三年生は、アメリカ留学を終えいっそうやる気がみなぎります。
就職先・進学先英語を学んだ経験を生かして、英会話教室の講師になります。これまでの経験を活かしていきたいです
志望動機英語が好きで、留学をしたいという目標があったので、 留学制度が豊富だった英米科に決めました。
感染症対策としてやっていること対面授業の中止、オンライン講義の実施。 手洗い場の設置や、検温の実施。投稿者ID:701911
中部大学のことが気になったら!