みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2015年度入学
可もなく不可もない学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]応用生物学部応用生物化学科の評価-
総合評価普通受講必須講義が多岐にわたっており、興味や関心のある科目以外は無駄とまではいかずとも手間に感じるかもしれない。
講義・授業普通講義の種類は多め、教授の指導はどちらかと言えば分かりにくい講義が多い
就職・進学普通就職実績は可もなく不可もなく。サポートに関しては期待するものはない。
アクセス・立地悪い車が無ければ通いにくい。最寄駅からバスが出てはいるが、連日混み合う。
施設・設備普通食堂は4カ所ほどあり、ジムもあるが敷地面積が広く移動にとても時間がかかる。
友人・恋愛悪い学部はおろか、学科の違いだけでも互いに閉鎖的。サークルなどへの所属を推奨。
学生生活悪いサークルはいくつか存在しているが、大きく勧誘などは行われておらず自主的に参加する必要あり。
学科で学ぶ内容メインは生物学系の講義で、そのほか地学や有機、無機学など多方面の科学系科目。
就職先・進学先中小の研究職
志望動機生物学に興味があり、最も多方面に学習ができそうな応用生物化学科を志望した。
中部大学のことが気になったら!