みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
無駄に過ごさないため目標を持て
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価普通比較する大学がわからないけど、目的を持って大学を選ばなかった自分が悪いのでなんとも言えない この大学で打ち込みたいことがまだ分からない
講義・授業普通ここの大学しか知らないので、充実とはどこまでのことかわからない
研究室・ゼミ普通まだ向かう方向が決まっていないので自分が求めている演習か分からない
就職・進学普通過去の実績を見ると求人数は多く就職率は高いと出ているが大手企業への就職は期待できない
アクセス・立地悪いキャンパスが大きい分田舎にあり、乗り換えが複数回必要 幸い家からJRの学割が大きく費用負担は助かるがそれ以外の駐輪場やバス代の負担ではある
施設・設備良いキャンパスンキボン対して食事出来る場所が少ない 学生食堂で安いこともあり外部から主婦が来るのでやめてほしい
友人・恋愛良いサークルないで方向性が同じ友達ができたので楽しい 他のサークルとのつながりが持てないのが残念
学生生活悪い他のサークルやボランティア活動をしたいが何かとお金が必要 構内の清掃ボランティアにも活動費を払う理由がわけわからん 普通、金もらえるんじゃない
学科で学ぶ内容目標がなかったので、とりあえず学部を選んで1、2年で方向性を決められるという説明会に惹かれて入学をしたがまだ 何も見つからない
就職先・進学先金融はこの先将来がないので今は模索中 もしかして全く関係ない職につくかも
志望動機工学は向いていないと思ったのと、とりあえず経営でこの先ゆっくり決めればいいと思ったから
中部大学のことが気になったら!