みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 現代教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
自然豊かな総合大学です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価悪い大学生活をのびのびと楽しみたい人にはいいかもしれません。気の合う友達とのんびりランチして外のベンチに座って喋っていることができます。 ただいいところに就職したい人には向いていないと思います。
講義・授業良い実技の授業が多いので、より実践的なことを学べます。実習中や社会に出てから使えることを学べます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、幼児体育や、環境、造形など様々な種類から選ぶことができます。自分の好きな分野のゼミを選ぶことで、卒業研究が楽しくなります。
就職・進学悪い保育に関してはすごく手厚く紹介してくれたらするが、保育以外の道を選ぶとあまり支援してくれません。
アクセス・立地悪い最寄駅は神領駅で、大学までシャトルバスが出ています。バスでは道が混んでいると15分ほどかかります。在学生の人数がすごく多いので時間を考えないと満員でしんどいこともあります。ほかに自転車や徒歩で大学まで行く人もいます。車通学をしている人もたくさんいます。 学食が5個くらいあり、充実しているので、お腹が空いた時は困りません。周りは自然なので車がないと遊びに行くのはきついです。
施設・設備良い建物は古いものと新しいものがまざっています。設備は新しいものもあるので最新の設備で学べると思います。
友人・恋愛普通在学生が多いので、サークルや積極的にイベントに参加する人は出会いもあり、すぐ付き合っています。 大きい大学なので、学科全員と仲良くなるというより、自分の好きな友達を学科や学部、サークルの中で見つけて過ごしている人が多いと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるのでいろんな勧誘を受けて見学に行けばいいと思います。 しっかりした部活からチャラチャラしたサークルまで幅広く選択肢があります。
学科で学ぶ内容1?4年生まで保育や幼児教育の分野で必須科目があります。2.3年生くらいで他の学科の分野など教養科目が学べます。4年生になると1万字の卒業論文を書きます。
就職先・進学先一宮市の公立保育士 2年でやめて大手企業の派遣事務
志望動機総合大学なので、自分の学部の分野を超えて様々なことが学べると思ったから
中部大学のことが気になったら!