みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
電気は欠かせないので就職にも有利だと思う
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気システム工学科の評価-
総合評価良い工学基礎実験など他の大学ではあまり受けられない講義がある点はとても評価できると思いました。しかし、学科の教授が優しい人と厳しい人で分かれていて厳しい人はホントに色々めんどくさい部分があると思ったから
講義・授業良い講義や授業の内容については工学基礎実験など珍しい講義もある他、電気についてしっかり学べると思う。
教授や先生については、優しい先生と厳しい先生がいる。
課題に関しては同じようなレポートがいつくもある。
単位については、やればちゃんと評価してくれると思う。
講義中は私語が多い講義と静かな講義ある。 -
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は秋学期から。
選び方は指示があると思うがたぶん訪問して面接などをすると思う。
ゼミの説明会はゼミごとに個別である。
私のゼミでは共同研究を多く行なっている教授でしっかりやりたいことがあればやらせてなもらえると思う。
ゼミ同士の繋がりや卒論についてはゼミごとで全く違う。 -
就職・進学良い就職実績については大企業ではないが就職率としては高いと思う。
就職活動のサポートに関してはキャリア支援課などに行けば丁寧に対応してくれるし、学内説明会やSPIなどの対策講座などたくさん開かれていて充実していると思う。
進学についてはお金はかかると思うがメリットの方が多いと思うからできるならした方がいいと思う。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は神領駅。
駅から大学まではバスか、自転車や歩きなどが多い。車での通学も許可されており駐車場もある。
学校の周りにはほとんど何もない。
駅から大学、大学から駅までのバスは定期を購入しなければならないため無償ではない -
施設・設備普通キャンパスについては綺麗な建物と古い建物があるためどちらとも言えない。
教室についても同様。
図書館については3階建ての建物で地下もあり結構いい図書館がある。
食堂もたくさんあり、コンビニが3つ、マクドナルド、サブウェイなど充実している。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係についてはみんなバラバラの地域から来ているため入学した時は、みんな警戒してるが仲良くなれると思う。学科内はほぼ男子しかいないのでサークルや部活動での恋愛しかないと思う。
学生生活普通部活動についてはたくさんあるがサークルが学生に対して少なすぎる。大学のイベントは参加すれば楽しいものもあると思う。
アルバイトは自分のやる気があればできると思う
学科で学ぶ内容1年次は物理の基礎や数学の微分積分など基礎的な分野の講義が多い。
2年次から3年次は電気回路など専門的な講義が多くなってくると思う。
卒論についてはゼミによって全く違います。 -
就職先・進学先電気設備業界
中部大学のことが気になったら!