みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べます。
自分が所属している学部以外の講義も履修することができます。
例えば、工学部に所属していても国際学部の講義も経営学部の講義も応用生物学部の講義も履修することができます。
総合大学で全学部が一つのキャンパスに集合している中部大学ならではの強みではないでしょうか。 -
講義・授業良い教員の数は非常勤講師を含めると600人近くにもなります。
教員1人に対する生徒数が少なくなるため、かなり充実している方だと思います。 -
研究室・ゼミ良い少なくとも自分が所属しているゼミはしっかりしています。
研究内容も現役の方に匹敵するものでした。 -
就職・進学良い正直多すぎるくらいサポートがあります。
そのおかげか、就職率はものすごく高いみたいですね。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。
歩いて行くにも自転車で行くにも急な坂があり体力を使います。
そこでスクールバスがありますが、混みすぎて長蛇の列。
列が神領駅の改札まで伸びることもあり、バスは1分に1本のペースで来ていますが、それでも間に合わずどんどん列は伸びます。
特に春学期始めはものすごく混むので、バスが1分に1本来たとしても30分は待たされると思った方が良いでしょう。 -
施設・設備良い文句無しで充実しています。
なんでもあります。
暮らせます。
研究施設もそこらの大学より全然良いでしょう。
私立大学の利点ですね。 -
友人・恋愛良い自由です。
工学部は女子が少ないから恋愛できないと思う方もいるかもしれませんが、中部大学は総合大学で一つのキャンパスにすべての学部が集まっています。
女子もたくさんいますよ。
イベントもたくさんあるので、参加すれば関わる機会も多いです。
学科で学ぶ内容主にプログラミング。
C/C++、Java、研究室によってはPythonも。
研究室は数多くあり、選択肢が広がります。 -
就職先・進学先大学院
中部大学のことが気になったら!