みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2020年度入学
バランスのとれたいい学校
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価良い勉強もその他の活動もやりやすく、いい学校だと思います。教授もいい人からあんまりな人まで様々なので、自分に合った研究室に入れると楽しめる
講義・授業良い内容も豊富で選べる一方で、ビジョンがないと何していいかわからない
研究室・ゼミ良い研究室によるが、自主的にチャレンジさせてもらえる環境
ゼミは希望人数が多いと、選考を受けなければならなかった -
就職・進学良いサポートは充実しているが、これも自らサポートを受けに行く姿勢が大事
アクセス・立地普通立地は可もなく不可もなく。コンビニがあるのはいい。
キャンパスがいくつかあるので、希望する学科が家から近ければあり。 -
施設・設備良い施設は充実しており、部活動も盛ん。棟はたくさんあるが、入ったことのない場所もたくさんある
友人・恋愛普通人によるが、サークルなどに入っていると繋がりはある。大きい大学なので、他大学の人とも活動してるサークルもある。
学生生活普通コロナ禍ではイベントはほぼなかったが、現在は豊富にあるそう
サークルは自ら情報収集しないと何があるかわからない。
学科で学ぶ内容1、2年は基本的な内容から学び、数学をはじめとした理論を学べる
後半は自らの学びたいことを学べる -
就職先・進学先メーカー
大学院の選択肢も就職の選択肢もある -
志望動機ゲーム機が好きなのでなんとなくで理系を選んだが、メーカーに就職するという目標のため機械科を選んだ
中部大学のことが気になったら!