みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
私立愛知県/神領駅
工学部 機械工学科 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通就職活動の実績が高く、講師も勉強だけではなく就職活動の事を細かく教えてくださる方もいるので分からないことはとにかく聞いていれば充実した生活が、送れると思います。
講義・授業普通色々な講師による勉強が出来ますが内容の濃さがバラバラなので自分でも発見しないといけない部分があったりする。
就職・進学良い年上の知り合いが同じ学科にいて就活の際、色々なサポートをたくさんしてもらえると聞きました。
アクセス・立地良い自分は近場だったので徒歩でしたが最寄りの駅も使いやすい電車で駅からバスで大学まで、すぐです。
施設・設備良い大学の施設は全部綺麗で満足です。1人静かに勉強出来る場所もあり設備面でも特に困りません。
友人・恋愛良い人それぞれですがサークルなどに入ればすぐに知り合いの輪が広まります。
学生生活良い自分と違うサークルに入っている友達達から話しを聞くと全員楽しくやっているので自分がいいなと思ったものに入れば面白いと思います。
学科で学ぶ内容自分が将来進みたいものの基礎を作るために学科で4年間勉強するので必要な事です。
志望動機自分が勉強したい学科が徒歩で行ける距離の場所にあったのでここを選びました。
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。