みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
私立愛知県/神領駅
工学部 機械工学科 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通学科の人数は多いので実習などはやりやすいですが、女子生徒の数が少ないのでエンジョイしたい方は文系学科に入るといいと思います
講義・授業良い学科の授業は基礎から学ぶことができ、分からない内容も聞けば教えてくれます
就職・進学良い教授に質問した際には真摯になって相談に乗ってくれるのでサポートは十分に思えます
アクセス・立地普通大学がとても広く他学部の方とはあまり会う機会がありませんが、人数は多いので積極的に行事やサークルに参加していればいい繋がりを作れるかもしれません
施設・設備悪いコンビニエンスストもありますし充実していると思いますがバス停近くのトイレは古くなっていて使いにくいです
友人・恋愛普通大学が広い分生徒の人数も多いので充実すると思います。積極的に動けばの話ですが、
学生生活普通イベントは定期的に開催されているのでサークルも沢山あるので充実しています
学科で学ぶ内容学科では様々な機会について学び、製図や加工を実習することが出来ます
志望動機機会について学びたいと思われていたので工学部の機械工学科に参加させてもらいました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いサークルや授業も面白く、特に問題なく学校生活を暮らせています。工業のことについて学べることが多いので、将来に役立ちます。
講義・授業良い様々な分野の工業について学ぶことができ、これからの将来にとても強いと思います。
研究室・ゼミ良い教授の授業がとても分かりやすく、授業を聞いててやるきになります。
就職・進学良い大企業に就職する生徒も多く、そのためのサポートも充実しており、とても良いと思います。
アクセス・立地良いバスなどを使って来れる場所にあるので、とてもアクセスは良いと思います。
施設・設備良い学校も特に壊れてるなどなく、満足しています。設備も充実しており押さとても面白いです。
友人・恋愛良いサークルや部活などもあり、そのようなところに入ると、信頼出来る友人や同じ趣味の友人などができ良いです。
学生生活良いサークルの種類が多く、自分に合うサークルに入れると思います。
学科で学ぶ内容工業のことについてや機械の触り方、使い方などたくさんのことを学べます。
志望動機元々工業に行きたくて、工業高校に入ったので、そのまま工業を学びたかったからです。
2023年06月投稿
総合評価良い他の大学とは違って実際に現場などで使う機械、資材、などがあり現場を再現しながら学ぶことがかのうです。
講義・授業良いしっかりと学べる環境で、先生の対応などとてもよく学びやすいです
研究室・ゼミ良いとても綺麗でゴミひとつ落ちていないく、とても精密な機械があります
就職・進学良いせんせいがたのさぽーとは、とても良く学びたいと、とても思いました
アクセス・立地良いごみはひとつも落ちておらずとても学びやすいかんきょうです。!
施設・設備良い施設は、実際に使いながら学べることができるのでとてもわかりやすいです
友人・恋愛良い友人との関係はとてもうまくいっており、とても楽しいです
学生生活良いサークルには入っていませんが、イベントはとても充実しています
学科で学ぶ内容ぜんたいてきに機かいのことを、まなぶことができるがっかです。
志望動機将来、親のしている仕事を後継したいと考えており下積みをしたいからです
投稿者ID:919814 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通機械学学びたいならここですね。
ここで機械学を学ぶならここが1番です!
内装も綺麗ですし、わからないなら優しく教えてくれます -
講義・授業良いぶっちゃけ授業はわかりやすい。
だけど急な予定変更とかはやめてほしい。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生から、らしい。だからぶっちゃけよくわからない。
でも、先輩によると、ゼミの中の学部は結構多いらしい。 -
就職・進学普通就職率は80%ぐらいとやや高め)友達情報
やっぱり工業系の仕事に就きやすいです。 -
アクセス・立地普通リニア?が近くにあるので交通の便はいいですよ!
原付で来るなら多少時間はかかります。 -
施設・設備悪い山道だから来るのがマジで大変。
校舎の中は綺麗だから特に不満はない。 -
友人・恋愛良い大学のオリエンテーションでフレンドリーな人が話しかけてくれた。
優しい人が多めです。 -
学生生活普通ぶっちゃけ非公認サークルの方が多いです笑笑
サークルの数はそこまで多いわけではないです。
自分好みを見つけるのはちょっと難しいかもです。
学科で学ぶ内容一年では技術の基礎などについて学びます。
でもある程度知っていることが多めだと思うので、そんなに心配しないでいいですよ。 -
就職先・進学先まだ決まっていないです
志望動機推薦です。あと工業などについて興味が幼少期からあったからですかね!
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い将来に役立たせることができて研究も好きな時にできるのでそこらへんがいいです。なのでわたしはすきです。
講義・授業良い専門的なものをいろいろ勉強ができて頭が良くなる今のところ満足している
研究室・ゼミ普通新しい施設もあるので実験がしやすいしかもやりたい時にやらせてくれるのでそこがいい
就職・進学良い就職活動がとてもよく、たくさんの人が就職できていてすごいと思う
アクセス・立地良い最寄駅は神領駅ですバスがあってそのまま大学内に入れます自然が多くて落ち着く
施設・設備良いいろいろな施設がたくさんあり中には新しいものもあって満足している
友人・恋愛良い友達は高校からいたのでたくさんいたが、大学での友達はあんまりできなかった
学生生活普通色々なクラブ、サークルがあり自分に合ったところがあると思います。
学科で学ぶ内容機械力学、材料力学、流体力学、熱力学、製図、実験、実習、制御工学、機構学などなど
志望動機工学部がなんか楽しそうだったからと、友達がたくさん行ったから
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い結構専門的なことをやれて実験も新しい設備でできていいと思います
先輩とのコミュニケーションが面倒ですがね。 -
講義・授業良いそこそこ楽しい授業が多いです。内容も専門的なこと中心で良いです
研究室・ゼミ良い楽しいと思います。ゼミによるとおもいますが私のところは概ね充実しています
就職・進学良いそこそこではないでしょうか。ちゃんと資格を取ればそこそこいいところにいけます
アクセス・立地良い周りも結構賑やかな方だと思います。居酒屋とかもある方だと思います
施設・設備良い設備はとても充実していると思います。新しいものも古いものもあります
友人・恋愛良い個人によると思いますがコミュニケーションをしっかりとれば大丈夫です
学生生活良いサークルに入ればイベントは沢山ありますが入らないとありません
学科で学ぶ内容工学部なのですから工学についてやります当たりまえですけどね。
志望動機第一志望落ちたので妥協でここに入りましたが楽しいです私立ではそこそこです
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い将来に役立たせることができると思います。なのですごくいいと思います。そして研究も好きなときにやらせてくれます。
講義・授業良いすごく広くて自然が豊かでそういった環境で学ぶことができるのでありがたい
就職・進学良い就職率百パーセントという実績もありすばらしい環境であると思う
アクセス・立地悪い近くにスーパーが少ないためごはんなどに少し困るときがあります
施設・設備良い研究するのには適していて日本でも最先端の技術を使うことができる
友人・恋愛普通人それぞれですができると思います。工学部は女子が少ないと思います
学生生活良い剣道は全国優勝を狙っています。他のサークルも楽しめると思います
学科で学ぶ内容機械工学では精密機械や熱力学、流体力学などたくさん学べます。
志望動機自分はものづくりに興味がありその中でも機械に興味を持ったからです
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で専門的な勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
また中部大にはよく東海テレビさんにも出演している方もいるので、モチベアップにもなるかもです -
講義・授業普通大変に満足しております。
理由といたしまして、教授などの質がよく、大変わかりやすいためです -
就職・進学普通まあまあいいと思います。
実際トヨタなどにも入社されてる方がいると思うので -
アクセス・立地悪い山の中にあるので、立地が最悪ですね。近くの駅といっても快速が止まらない駅なので、
施設・設備悪い全体的に薄暗いと感じます。また国公立とまではいきませんが、トイレは私立なのに汚いかな?といった印象を受けます。
友人・恋愛悪い私には友人、恋人といった方がいないので、正直わかりかねます。
学生生活普通学祭などは大いに盛り上がってると思います。私にも友人がいたらもっと楽しかったのにと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、2、3年次以降に専門的なものを学びます
志望動機浪人で第一志望から第三志望まで落ちてしまい仕方がなく入りました。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で専門的なことを学びたいと思うならいいと思います。工学部は実験が多いです。毎週レポート追われる人も多いです。
講義・授業普通飯岡先生というひとは授業の、進め方が学生向けでとてもわかりやすいです。
就職・進学普通学んだことを活かすために、就職活動に役立つセミナーが多くあります。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の神領駅ですがバスで10分かかります。徒歩では30分程度かかります。
施設・設備悪い比較的に充実してるいると思います。メインで使っている9号館は少し綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると充実してるあると思います。授業によっても交流はあります。
学生生活普通サークルはハッキリとした数は分かりませんが、いろんなジャンルのサークルがあります。
学科で学ぶ内容一年生は基礎から学んでいきます。必修科目で専門的なものがとても多いです。
志望動機工学部は専門的な知識が多く学ぶことが可能であり、就職してからとても役立つから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことはちゃんと学べて、いうてもそこまできつくないので来たい人はきたほうがいいです。先生の評判はわかりません。
講義・授業良い先生の授業も分かりやすくおもしろいです。大学で面倒くさそうと思いましたが全然そんなことありません
就職・進学良い先輩に聞いても無事就職できていたし、自分もできた。すばらしい
アクセス・立地普通まあちょっときついけどそこまで低くは無い。まぁ改善出来たらしてほしいです
施設・設備良いトイレが綺麗で感動しました。高校とは比べ物にならないものでした
友人・恋愛普通僕は恋愛ができませんでしたが、友達はたくさんカップルになってました。なんで?
学生生活普通ごくごく普通のサークルでした。特別面白いやつまらないってことはわかったです。
学科で学ぶ内容1最初は復習的なところから始まるものもあれば全く分からないものもありました。先に復習しておいた方がいいかもです。
志望動機最初に詳しく知った大学で興味がありました。どんなところにどんなものがあるのかという興味で志望しました。
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。