みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
いこくのぶんかをまなぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際学科の評価-
総合評価普通国債のことを学んだりネイティブ先生の英語の授業がありまして、やりがいがあるよ、だけど、絶対に必要じゃない授業があったり、ちゃんと授業をしてくれない先生がいます、ある先生の授業は出席しているだけでも良い授業があります
講義・授業良い講義はやはり英語を学ぶんですが、その中でもネイティブの先生に学ぶことができ、少し喋れるようになるのかな、それに他言語英語でドイツ語スペイン語フランス語中国語韓国語ポルトガル語など豊富な言語を学ぶことができます
研究室・ゼミ普通まだゼミというゼミはないのですがいろいろな国の専門家がおりまして、今から楽しみです。例えばエジプトの考古学の、先生やアメリカの専門の先生などがおりましてゼミの先生は選ぶことができるので良いのかな
就職・進学普通様々な就職先がありましてやはり国際系では空港や旅行会社などがありまして海外に就職する人もいるので良いのでは、でも選び間違えると綺麗な先輩からのお仕置き待ってますよ、気をつけてくださいね
アクセス・立地良い大学にはコンビニエンスストアやジムといった体を鍛えることができるような器具がありまして、大学生活をエンジョイしたい人には良いのではないでしょうか。鍛えて彼女作って彼女にお仕置き受けてください
施設・設備普通学科の校舎は新しく綺麗で美しく繊細で微細でこれほどない後者でありまして勿体無い作りです。もし壊したりすることがありましたら先輩にキツイお仕置き受けてしまいますよ気をつけてね????????
友人・恋愛普通ヤンキーとかいろいろな人がおりまして恋愛したい人には良いのでは、俺もたくさんの友達に恵まれています、皆さんも見つけてね
学科で学ぶ内容異国の文化をしっかりと学ぶことができ、ネイティブの英語も学べてとでも良いよ
志望動機自分は異国の文化をしっかりと学んで留学もしたかったからだし悪いのか
どのような入試対策をしていたか単語帳をしっかりと見て覚えて家庭教師の姉ちゃんに厳しくとしどうしてもらった
中部大学のことが気になったら!