みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

意識の差でどんどん差が広がっていく

2024年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営情報学部経営総合学科の評価
      学びたいことを自分で選択して学ぶことができるし、就職活動でも資格を取得することで有利に進めることができる
      しっかり講義を受けようとしてる人と、適当にご飯食べながらとかスマホいじりながら受けてる人の差がすごい
      一人一人に対して親身にゼミ活動を行ってくれたり、学内での活動も多く行ってくれることで多くの経験を得ることができる
      就活のサポートは充実しているが、それに参加しようと思わないと他の生徒との差が広がってどんどん遅れをとってしまうので、積極的に参加すべき
      駅からのバスはとても混んでいて、自転車だと大学の近くの坂がとてもきつい
      少し古くなってる施設が多くあるが、清掃は行き届いているため快適ではある
      コロナ禍で1年はあまり学校に行くことがなかったため最初は決まった人と多くいたが、学校に行くようになってからは多くの友人と出会うことができた
      サークルはとても数があり、本気でなってるサークルや楽しみながらやってるサークルなど多くあるが、あまり新歓を積極的に行ってる雰囲気はないので自ら足を運ぶべき
      1年次は基本的な経営学について企業例を挙げて説明していったり、簿記三級取得に向けての基本的な授業がある。3.4年は比較的暇なため、他学部の興味ある授業を受けることもできる
      サービス・レジャー
      商業ディベロッパー
      幅広い分野の知識をつけたいと思い、法学や経営学など多くのことを身につけることができると考えたから

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

椙山女学園大学