みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  生命健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

アクセス、実習先が整ってる

2024年05月投稿
    生命健康科学部作業療法学科の評価
      作業療法学科は比較的クラスの人数も少ないため、担任の先生と仲良くできる。しかし、作業療法学科は理学療法学科に落ちて滑り止めで来る子が少しいるのでやる気がない子が目立ちやすい。
      先生によって単位の取る難易度は全然違うが作業療法学科のクラスの人数は少ないため担任の先生と距離が近い。
      作業療法学科は実習場所は遠いところから近いところまで幅広くあるが、実習の選択肢はよく整ってると思う。
      名古屋行きの電車に乗り神領で降りたらバスがあるため、比較的通いやすい。また、電車も本数が多い方だと思う。学科によるが敷地が広いためバス降りても少しは歩く。
      総合大学で学科がたくさんあるため、迷いやすい。他の学科を見る限り研究施設は揃ってる方だと思う。
      サークルに入ったら先輩たちから大学の色々を聞くことができた。
      様々な人がいるが柄の悪い人はそこまでいなく平和。
      ほんとに様々なサークルがある。軽く入れるものから幅広い。
      サークルははじめ見学だけでも行っておくと人脈が広がる。
      総合大学なだけあって、1、2年生では色々な選択肢から選べる。作業療法士の資格を取るための勉強。4年生になったらほぼ実習になる。
      作業療法士になりたいと思ったから。また、数ある大学の中でもアクセスが良かったり実習先が良かったりしたから。

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知工業大学