みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
メディア関連が学べるところ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部メディア情報社会学科の評価-
総合評価普通メディア系はどこの大学にもあるわけではないので、そこは楽しかったです、そこそこ楽しいです、Adobeなど普段触れることのないものに触れられるのでそれは面白かったです
講義・授業普通教授との距離が近くていいが、なによりも春日井でアクセスがしにくいので大変
就職・進学良い就活のサポートをしてくれるキャリア支援課の方々には大変お世話になりました
アクセス・立地悪い最寄りから距離があります。なので、バスの定期を買う人がほとんどですが高いです
施設・設備良いきれいです。トイレも清潔です。特に気になるところはないです、コロナになってから手洗い場が増設されました
友人・恋愛悪いコロナであまり学生同士関わることはりましたが、学科内ではなかよくできたとおもいます
学生生活悪いサークルには所属していないのでわかりません
イベントごとも参加したい人だけがするので無理なくできます
学科で学ぶ内容メディアを通したコミュニケーションを学ぶところです。
映画や映画、ニュース地域創生と幅広く学べてたのしいとおもいます -
志望動機家族の中で通ってた人がいたのと、メディア系がおもしろそうできょうみがあったのでここにしました
中部大学のことが気になったら!