みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2016年度入学
専門知識・技術の付く学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]応用生物学部環境生物科学科の評価-
総合評価良い学力の良い高校出身ではないが、初歩的な講義もあり専門分野の内容についていけた。しっかり講義に出てこなしていけば専門知識がしっかりつきます。
講義・授業良い化学について初歩的な講義もあるため、知識の学び直しが出来る。
有機化学や水質、植物学など様々な講義があり、興味のある分野については更に高度な内容の講義もある。 -
就職・進学良い就職については手厚いサポートがあり、大学主催の説明会を多く開いてもらえる。面接指導や作文対策、グループディスカッション練習等も対応してもらえます。
アクセス・立地悪い最寄駅は神領駅になるが急行が停まらない。スクールバスは神領駅のみ、一応高蔵寺駅からもバスは出ます。
施設・設備良い実験器具は充実している。研究室の機器は研究室ごとにことなるため、新しい機器の所もあればそうではない所もある。
友人・恋愛良い部活、サークルが多くあるため共通点の多い友人が見つかる。大学の在籍人数も多いため、積極的に活動すれば友人、恋愛関係については心配ないと思う。
学生生活普通文化祭では芸能人も呼びますが、話題の人では無くちょっと前の人やマイナーな人が多い。
学科で学ぶ内容一年目は化学や英語など基本になる部分を学ぶ。2年目以降から専門分野の講義が増えてくる。実験もあるため実技も学ぶ。
就職先・進学先メーカー
建材メーカー -
志望動機文系より理系の方が最終的な就職先が多いと思ったため。
理系であれば環境に興味があった。
中部大学のことが気になったら!