みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
頑張りたい学生にはいいと思います
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部こども健康・教育学科の評価-
総合評価普通自分から積極的に勉強したり経験値を増やそうとしたりする学生には、とてもいいと思います。頑張って動いている学生にはしっかりとサポートしてくれます。
講義・授業良い保育、教育どちらも学ぶことができます。取れる資格も充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによって異なることが多いので、一概には言えませんが、充実していると思います。
就職・進学普通自分から動くことが大切だと思います。早いうちから、相談することでサポートしてもらえます。
アクセス・立地普通大学周辺は穏やかな住宅街です。大府駅からバスで15分、共和駅からは徒歩で38分です。
施設・設備普通メインで使う棟は、老朽化が目立ちます。隙間風もあるようなパッと見て古いなと感じる建物です。
友人・恋愛普通学部数も少ないので、人がそんなに多くないです。大学の単位としてボランティア活動があるのですが、そこで他学科と関わることができます。
学生生活普通サークルや部活によると思います。コロナウイルスの影響で、イベントも少なかったので分かりません。
学科で学ぶ内容1年では基本的な教育の知識や一般教養、2年次以降は、実習に行ったり、教科のことや保育のことなどを学びます。
志望動機私は、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の資格が取りたくて選びました。
至学館大学のことが気になったら!