みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
友達が作りやすいけど一部注意!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部栄養科学科の評価-
総合評価悪いスポーツ栄養を学びたい人にはおすすめ。臨床(病院)に行きたい人はもっといいところがある。
とにかく助手の先生たちがひどい。生徒のことを助手室で話すのはいいが評判を下げるのはいかがなものなのか。女性しかいなく、主婦の井戸端会議みたいなもので気にしなければいいのだろうが気分はあまりよくはない。嫌われたらおしまい。とことん学校内での評価を下げられる。
先生たちはいい人が多いと思う。一部の自主と絡んでる先生を除いて。悩みなども聞いてもらいやすいし優しい人が多くその面は安心して欲しい。
また再履修の上級生が授業によってはうるさい。派手髪でわかりやすい。
この学校に限ったことではないが管理栄養士になりたいという意志がないと続けるのは大変。 -
講義・授業悪い講義内容は先生による。面白いしわかりやすい先生もいれば自分の専門分野をだらだら話して何を言ってるかわからない人もいるのでテストの合格も授業によって差がありすぎる。
研究室・ゼミ普通3年の頭にゼミが決まるが先輩曰くゼミのメンツによるとのこと。
就職・進学悪い就職はサポートが手厚い。サポートセンターがあり、インターンなど色々悩み事があったら行けば話を聞いてくれるしアドバイスしてくれる。
アクセス・立地悪い毎朝1限2限はバスが満員で立ったまま駅から大学まで10分乗ることも珍しくない。
駅からは近いと思うがバスが混んでて乗れなかったら遅刻になるし栄養科は欠席になることもある。周辺環境は最悪。何にもない。 -
施設・設備悪いぼろい。全て階段移動で5回まで行く。
実験の設備などはわからないが古いと思う。 -
友人・恋愛良い友達は比較的できやすい。他学科との恋愛もよく聞く。あまり大きい大学ではないため友人関係が作りやすい
学生生活普通大学祭はそんなに大きくはないが楽しい。部活動の出し物などもある。
学科で学ぶ内容高校の生物、化学がメイン。あとは調理とかいろいろ!
文系の人もいるので安心してください。 -
志望動機昔から管理栄養士を目指していて、特にスポーツ栄養の分野に興味があったため、スポーツが盛んな至学館大学を志望しました。
至学館大学のことが気になったら!