みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
小学校と中学体育をとりたいなら…
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部こども健康・教育学科の評価-
総合評価普通自分次第で就職率も教員採用試験も変わってくるので、自分で大学内でボランティアなどを探して積極的に取り組んで行くことが大切だと思う。
講義・授業普通付属幼稚園があることによって、こども達と関わる機会が沢山あり、とても良い!
就職・進学普通進学実績はあまり良くないほうだが、個人が頑張れば幼小中の免許を十分にとれる。
アクセス・立地悪い大府駅からのシャトルバスが出ていて、学校には行きやすいが、バスが出ていない土日は共和駅から歩かなくてはならない。
施設・設備悪いあまり綺麗ではなくて、大学という感じはしないどちらかと言えば高校みたいな感じ。
友人・恋愛普通同じ志を持った子達が多くて、健康スポーツ学科は、男子が多いので恋愛はできる。
学生生活普通イベントはコロナのせいであまり経験することができてないが、サークルというより部活がほとんどでスポーツに打ち込める環境はある
学科で学ぶ内容1・2年では教員とはどうあるべきか、などを基本的なことを学習する。3・4年では実習などを通して実践できるようにする。
志望動機小学校の教員になりたくて、プラス中学体育の免許も取れることから至学館を志願した。あまり、2つ取れるとこがないので良いと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンラインでの授業とPCR検査が積極的に実施するような環境になっていた。2人中2人が「参考になった」といっています
至学館大学のことが気になったら!