みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/共和駅
しっかり見学して見極めないと自分が困る
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部栄養科学科の評価-
総合評価悪い色々と良くない。教師も生徒もレベルが低くて卒業後に後悔をすることがある。大学とは思えないレベルの低さ
講義・授業悪い現場に出るが役に立つことの方が少なく大変だった。あまり卒業すると関わりもなくなるため相談が難しい
研究室・ゼミ普通ゼミのレベルが違いすぎて一歩間違えると後悔をするため慎重に選ぶべきだと思う。後悔しないようによくはなしをきくべきでえる。
就職・進学悪い全然役に立たないしサポートも不十分なためどこまで自分で頑張って探すかで就職先が決まると思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いし、坂ばっかりだしバスも本数少なすぎる。不便すぎるから通学が苦痛であった。
施設・設備悪い本当にここは大学なのかというぐらい施設がしょぼい。もっと大学っぽいキャンパスライフを送りたかった。
友人・恋愛普通ある程度はいいが、人によりけりで態度を変える人がいたり、変わっている人が多かった。
学生生活悪いサークルというものがほぼ皆無で部活しかなく、一度入ってしまうとめんどくさい。イベントごとも少ない。
学科で学ぶ内容科目によって難易度にばらつきがあったり、これは本当に授業でいいのかと疑いたくなるような授業もある。国家資格を受けたければ模試で6割取らないと受けさせて貰えない。
就職先・進学先介護福祉系の厨房勤務
至学館大学のことが気になったら!